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sexta-feira, 19 de abril de 2013

Receitas divertidas para crianças

Salada decorada  

 
Seu filho diz que não gosta de salada? Experimente preparar esta receita de salada alegre. Basta montá-la com folhas de alface e agrião simulando a erva, ovos cozidos para sustentar os cogumelos e tomates cortados como cobertura. As manchas brancas podem ser feitas com cream cheese, maionese ou requeijão. Corte cenouras no formato de borboleta (use forminhas de biscoito para isto). Depois de ver este lindo prato, ele vai mudar de ideia!



            
 
 

Bolo de frango com esparguete e vegetais

 

Ingredientes:

Bolo:

. 1/2 kg de peito de frango desossado moído 
. 1/2 xícara de aveia  
. 1 ovo
. 1 cebola pequena ralada
. 1 dente de alho picado
. 1/2 xícara de salsinha picada
. 1 cenoura ralada
. 1/2 xícara de agrião picado 
. 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
. 1 colher (café) de sal 
. Óleo para untar

Para o palhaço de esparguete e vegetais:

. 50 g de esparguete cozido
. 1 beterraba sem casca
. 1 cenoura sem casca
. 1 tomate-cereja lavado
 
 
Prepare o bolo: Em uma tigela, misture todos os ingredientes e espalhe em um refratário untado com óleo. Leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Prepare o palhaço: Corte duas fatias de beterraba, com um cortador de biscoitos, para os olhos e duas tiras de cenoura para as sobrancelhas. Junte o esparguete com a beterraba ralada para os cabelos. Coloque o tomate no lugar do nariz. Faça a boca com um pedaço de torta em formato de meia-lua, enfeitada com tiras de cenoura.
 
 
 
  

Campo de Futebol 

 
Para a bola de arroz

50g de arroz tipo japonês (=120g ou 3/4 xícara de arroz cozido)
150 ml de água
½ dente de alho
1/3 de colher de café de sal
1 folha de alga nori ou de couve


Para a carne

60 g de carne moída de filet mignon (30 g = 2 colheres de sopa rasas de carne cozida)
2 colheres de chá de azeite
2 colheres de chá de cebola picada
½ colher de café de sal


Para o campo

½ xícara de ervilhas frescas ou congeladas
1 clara de ovo
1 batata grande
 
 
Preparo do arroz

Prepare o arroz normalmente. Quando estiver pronto, coloque 3 colheres de sopa do mesmo sobre uma folha de papel-filme e enrole como uma bola. Pressione e deixe descansar por alguns minutos. Corte pentágonos de alga e com eles decore a bola.

Dica: se não tiver o arroz tipo japonês, use o arroz convencional e faça com mais água, deixando bem empapado.
 
Preparo da carne

Aqueça o azeite e junte a cebola e a carne. Cozinhe, mexendo sempre até a carne dourar levemente. Não deixe secar demais, as crianças adoram a carne com caldinho. Tempere com sal.
 
Preparo do campo

Cozinhe a batata na água e as ervilhas no vapor. Esmague a batata como um purê. Frite as claras em uma camada fina, em frigideira antiaderente.

Dica: se usar ervilhas em lata, não precisa cozinhar no vapor, apenas refogar com azeite para aquecer.
 
Montagem do prato

Com o purê, faça um quadrado no prato. Disponha as ervilhas sobre o purê. Faça duas faixas laterais de carne moída. Corte as claras em tiras e disponha sobre as ervilhas montando uma linha de campo. Coloque a bola em campo e sirva. A criançada vai adorar esse prato simples, gostoso e nutritivo!
 
 
 

 

 Borboleta Doce


Ingredientes

Para o gelado

1/3 de uma manga madura
1 pote de iogurte natural
1 colher de chá de açúcar


Para decorar

1 pacote de gelatina de uva
400 ml de água
½ pera
Lascas de amêndoas
Uvas passas
Uva roxa
 
Preparo do sorvete

Em um liquidificador ou mixer, bata a manga, o iogurte e o açúcar e despeje sobre uma peneira forrada com papel-toalha. Coloque a peneira sobre um pote e deixe em geladeira por 2 horas para escorrer o soro. Depois disso, transfira para um pote fechado e leve ao freezer para endurecer. Retire o sorvete do freezer cerca de 15 minutos antes de usá-lo.  
 
Montagem da gelatina

Prepare a gelatina dissolvendo o pó em 250 ml de água fervente e, em seguida, adicionando mais 150 ml de água fria. Despeje a gelatina no fundo do prato e leve à geladeira para endurecer.

Dica: se sobrar gelatina, coloque em potinhos para ser consumida depois.
 
  
Montagem da borboleta: Corte a pera ao meio e em fatias, para formar as asas da borboleta. Disponha as fatias de pera sobre a gelatina já endurecida. Com o auxílio de duas colheres, faça o corpo da borboleta com o sorvete, colocando-o sobre as asas.  
 
Decore a borboleta usando as lascas de amêndoas como antenas, as uvas passas como os olhos e a pontinha de uma uva fresca como boca. Viu como é fácil preparar uma receita leve e gostosa?

Dica: se não tiver lascas de amêndoas, faça dois pequenos palitinhos de pera para usar como antenas.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


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