Translate

sexta-feira, 29 de março de 2013


Aqui está uma sugestão de uma receita de mousse de chocolate mais saudável e fácil de preparar para servir em dias de festa.
Decidi fazer esta mousse para celebrar a Páscoa, mas sempre pensando na minha saúde e em manter a linha.
 




Mousse de chocolate light

200g de chocolate preto (com 75% de cacau) / 1 lata de leite condensado magro / 2 iogurtes naturais magros / 5 claras / 40g de açúcar light ou mascavado

1. Corte o chocolate em pequenos pedaços, deite-os para uma taça e leve ao lume em banho-maria até o chocolate ficar derretido. Retire a taça do banho-maria e mexa bem até ficar morno.
2. Coloque o leite condensado numa taça, junte o chocolate, mexa, junte os iogurtes e misture bem (eu coloquei só um iogurte e ficou bem).
3. Bata as claras em castelo, juntando o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem duras. Envolva-as delicadamente na mistura do chocolate, distribua por taças e leve ao congelador durante 15 minutos. Leve depois ao frio mais 20 minutos e sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário